“中国美丽休闲乡村”评选 咱托县郝家窑村榜上有名

2017年12月07日 09:06 | 来源:新华网

   呼和浩特新闻网12月7日讯 据新华社消息 记者5日在四川武胜县举行的中国美丽休闲乡村建设现场会上了解到,内蒙古托克托县郝家窑村、克什克腾旗小红山子嘎查,北京市平谷区黄草洼村等全国150个乡村被评为“2017年中国美丽休闲乡村”,并在现场举行了授牌仪式。

   中国美丽休闲乡村建设现场会由农业部农产品加工局主办。据了解,今年9月,农业部按照“政府指导、农民主体、多方参与、共建共享”的思路,组织开展了中国美丽休闲乡村推介活动,经过地方推荐、专家审核和网上公示等程序,最终150个村庄入选“2017年中国美丽休闲乡村”推介名单。

   据介绍,在150个中国美丽休闲乡村中,共分为四大类,分别是41个特色民居村、35个特色民俗村、48个现代新村和26个历史古村,这些村落来自全国31个省、市、自治区。

   此外,当日还对“四川名山蒙顶山茶文化系统”“山东章丘大葱栽培系统”等29个获得“第四批中国重要农业文化遗产”的传统农业系统进行了授牌。

   (陈地)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道