这13种家用燃气灶具商品存在质量问题

2017年12月07日 11:36 | 来源:呼和浩特日报

(原标题:自治区工商局发布2017年流通领域家用燃气灶具质量抽检结果 13种家用燃气灶具商品存在质量问题 

12月4日,内蒙古自治区工商局发布了2017年流通领域家用燃气灶具质量抽检结果。抽查检验结果显示13种家用燃气灶具商品存在质量问题,主要为热负荷偏差等项目不符合相关标准。

燃气灶

资料图

2017年流通领域家用燃气灶具质量抽检不合格商品名单分别为:在乌兰察布市集宁区宁客隆购物广场抽检的嵌入式家用燃气灶,标称生产单位是帅康家电(香港)有限公司,标称商标为Shauiksng,规格型号为JZ 20Y1-;在乌兰察布市集宁区宁客隆购物广场抽检的家用燃气灶具,标称生产单位是佛山市顺德区容桂云松电器燃具厂,标称商标为帝花DIHUA,规格型号是JZ 20Y-1-B;在乌兰察布市集宁区宁客隆购物广场抽检的家用燃气灶具,标称生产单位是中山市湘家电器有限公司,标称商标为先科荣飞,规格型号是JZY-CF238;在鄂尔多斯市东胜区老板厨房电器经销部抽检的家用燃气灶具,标称生产单位是佛山市顺德区杏坛立拓生活电器厂,标称商标yipilan一品兰,规格型号是YD-027;在鄂尔多斯市东胜区岳玉花小家电经销店抽检的家用嵌入式燃气灶具(外包装),标称生产单位是中山市伊莱克斯交家电制造有限公司,标称商标为ELKS及图形,规格型号是Y98全黑盖(外包装);在鄂尔多斯市东胜区中威特电器店抽检的新飞家用燃气灶具(外包装),标称生产单位是河南新飞太阳能科技有限公司,标称商标新飞及图形,规格型号是G41(外包装);在包头市昆区魏新红厨卫用品店抽检的家用燃气灶具,标称生产单位是佛山市顺德区家伸电器厂,标称商标Haodttai 好太太 好生活,规格型号未标注;在包头市昆区魏新红厨卫用品店抽检的家用燃气炉具,标称生产单位为广州樱花电器实业有限公司,生产基地:佛山市顺德区家伸电器厂,标称商标图形商标,规格型号佳美纯平;在包头市昆区魏新红厨卫用品店抽检的家用燃气炉具,标称生产单位是佛山市顺德区容桂家伸电器厂,标称商标给力爱妻,规格型号CXW-A18-2040;在呼和浩特市土默特左旗察素齐镇万事达气灶门市抽检的樱尼牌家用燃气灶,标称生产单位为中山市樱尼电器有限公司,标称商标樱尼及图形,规格型号JZY-A18;在呼和浩特市土默特左旗察素齐镇鑫发电器部抽检的家用燃气灶具,标称生产单位为中山市东凤镇欧菱电器厂,标称商标为Haodttai,规格型号为JZT-Q。

此外,中山市佐驰电器有限公司、中山市诚太电器有限公司声称被假冒,自治区工商局将假冒商品信息及经销单位信息予以公示,请广大消费者在购买时予以关注。分别是在乌兰察布市集宁区宁客隆购物广场抽检的家用燃气炉具,标称生产单位为中山佐驰电器有限公司制造,标称商标是SXMSXMG,规格型号为台单 D28;在呼和浩特市土默特左旗宏浪洁具经销部抽检的家用燃气灶具,标称生产单位是广州樱花电器实业有限公司(制造商:中山市诚太电器有限公司),标称商标为图形,规格型号为DY-05。

对抽查检验中发现的不合格商品,工商行政管理部门已责令停止销售,并依据有关法律法规进行了处罚。自治区工商局要求,凡公示的不合格商品生产企业和有关经销商应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施,未采取相关措施的,工商部门将依据《消费者权益保护法》等法律法规的规定予以查处。

(记者 祁晓燕)

1微博微信二维码

[编辑:张云飞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道