好人365|丈夫患病十多年妻子照顾不言弃

2017年12月07日 11:40 | 来源:呼和浩特晚报

QQ图片20171207093611

QQ截图20171207093716

网络配图

   14年前,从和林县新店子乡到市区打工的姜洪波夫妻租住在五里营的一家门脸房做粮油生意。一天,姜洪波突然感到头晕浑身无力,伴着左侧腋下时有疼痛。刚开始他以为自己在搬东西时受了伤,过些日子就会好,但随着时间的推移,他突然发起高烧,疼痛不但没减轻,反而一天天加重,发展到不能下地的程度。

   接下来的5年,在妻子的陪同下,姜洪波几乎走遍了全国各地的医院,可就是查不出什么病,只好回家调养。就这样,张玉峰一边经营着粮油店一边照顾躺在家里的丈夫和一双儿女。丈夫的常用药开销很大,张玉峰就节衣缩食,实在支撑不下去的时候,她卖掉粮油店继续给丈夫买药治病,14年里连一件新衣服也没买过。

   张玉峰及丈夫的遭遇得到了邻居及家乡乡亲们的同情,他们纷纷向这对夫妻伸出援手。2016年3月份,姜洪波的病奇迹般出现好转。虽然现在他还不能出去打工,但他已经可以做些家务了。

   看着这一家人生活越来越好,邻居们纷纷伸出了大拇指,他们敬佩张玉峰不离不弃的精神。面对记者的采访,姜洪波激动地流下了眼泪,他说自己现在最大的心愿就是赶紧好起来,报答妻子这些年来的照顾之情。(呼和浩特晚报记者 张娜)

1508635910585

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道