87项冰雪活动将点燃草原冬季激情

2017年12月07日 11:39 | 来源:北方新报

记者昨日从自治区体育局了解到,该局于日前印发了《关于组织开展全区冬季冰雪系列活动的通知》,拉开了全区开展冬季冰雪系列活动暨第六届百万青少年上冰雪冬令营的帷幕。本次活动以“迎奥运、备全运”为主题,从12月起历时4个月,87项冰雪活动分布在全区各盟市。

据了解,近年来,我区依托得天独厚地缘优势,结合北京成功申办冬奥会机遇,扎实有效地开展以“冰雪”为载体的冬季青少年体育活动,大力营造校园冰雪体育活动氛围,广泛开展体育竞赛、阳光体育活动,旨在普及和推广冬季运动知识和冰雪运动,让更多的青少年了解冬奥知识,参与冰雪运动,为筹备全国第十四届冬运会和北京冬奥会营造良好的社会氛围。

为营造全社会广泛关注冰雪运动的良好氛围,吸引越来越多的青少年加入到冰雪活动中,我区开展创建青少年冰雪俱乐部活动,对开展滑冰、滑雪和轮滑等项目的社会团体,给予政策和经费、器材的支持,旨在通过调动社会体育组织积极参与,组织技能培训、举办形式多样的赛事、开展冰雪阳光活动,丰富体育产业内涵,拓宽冰雪体育后备人才选拔渠道。

(记者  牛天甲)  

1微博微信二维码


[编辑:张云飞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道