导诊员拾金不昧 看病钱失而复得

2017年12月07日 11:33 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网12月7日报道(记者 于亚军) 家住托县的杨先生带女儿来内蒙古医院就诊,忙乱中不慎将装有6000元现金的钱包丢失。医院内人来人往,当杨先生对找到钱包不抱有任何希望时,他接到了医院工作人员的电话,叫他来门诊部取钱包。杨先生看着自己的钱包失而复得,感激之情无以言表。

   12月4日14时25分许,内蒙古医院门诊部导诊员孙志敏在门诊楼一楼大厅发现一个黑色的钱包。当时大厅内有很多人在做社区体检登记,孙志敏举起钱包大声喊:“有没有人丢失钱包?”可是喊了几次没人认领。于是孙志敏便将钱包交到门诊部办公室。几名工作人员现场清点了钱包里的物品,发现不仅有身份证、银行卡、医保卡,还有6000元现金。

   采访中,内蒙古医院门诊部主任陈爱萍告诉呼和浩特晚报记者:“经过我们分析,失主一定是来医院就诊的,这么多现金丢失一定很着急。工作人员通过钱包内的线索辗转查到失主的联系方式并与之取得了联系。”

   杨先生告诉呼和浩特晚报记者:“我家是托县双河镇的。几天前13岁的女儿发烧、嗓子疼,怕耽误病情,12月4日便带她来内蒙古医院就诊。当日15时许,我突然发现钱包不见了,一想到医院人来人往,就觉得肯定找不到了。丢了别的不要紧,可那6000元是给女儿看病用的,当时心情特别沮丧。令我没想到的是,16时许,我突然接到医院门诊部工作人员的电话,告诉我去取钱包。没想到丢失的钱包能够失而复得,我被内蒙古医院工作人员拾金不昧的高尚品德深深地感动了。”

   面对杨先生的谢意,导诊员孙志敏说:“捡到钱包后没有想很多,就想到失主很着急,也想着要尽快找到失主。等到下班后,得知已经找到失主了,心里感觉特别欣慰。这只是举手之劳的事情,是我应该做的。”

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道