呼和浩特市公交票价调整社会稳定风险评估情况公示

2017年12月11日 08:42 | 来源:呼和浩特日报

   根据国家发展和改革委员会关于印发《国家发展和改革委员会重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)及《内蒙古自治区党委维护稳定工作领导小组、中共内蒙古自治区委员会政法委员会印发〈内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)〉等四个规范性文件的通知》(内稳发[2016]1号)文件要求,呼和浩特市发展和改革委员会委托内蒙古蒙正工程咨询服务有限责任公司对呼和浩特市公交票价调整进行社会稳定风险评估,现将有关情况予以公示。

   一、实施方案名称

   呼和浩特市公交票价调整

   二、实施单位

   单位名称:呼和浩特市发展和改革委员会

   单位地址:呼和浩特市党政办公楼858室

   联系人:张锐强 电话:0471-4606321

   三、评估单位

   单位名称:内蒙古蒙正工程咨询服务有限责任公司

   单位地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街绿地蓝海大厦A座1108

   联系人:穆怀志 电话:18004855078

   E - mail: 18004855078@163.com

   四、调价背景概况

   根据《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见》文件精神,以及我市入选第二批创建“公交都市建设示范工程”要求,对呼市公共交通提出了更高的发展目标。随着我市人民群众生活水平的不断提高,广大市民对公交出行的要求也更高了,但现有资金投入已不能满足大家对“舒适化、绿色化、智能化”需求。通过公交票价调整,可为公交公司提供宝贵的资金,促使其增添更多车辆、开通更多线路、提供更多服务,解决因资金不足造成的发展瓶颈,为广大市民带来更高的保障。

   随着运营车辆不断增加,服务设施水平不断提高,人员工资福利不断增长,在政府持续补贴的基础上,公交公司收支仍连年亏损,员工养老金、燃料费、购车款等欠账还在逐年增加。当前公交总公司票价收支倒挂问题严重,已陷入不可持续经营困境。

   为促进我市公共交通资源合理配置,提高公共交通运行效率和服务水平,增强公共交通可持续发展能力,满足广大市民安全、快捷出行需求,拟制定符合我市交通体系要求的公共交通价格政策。

   五、征询事项

   征求公众意见的主要事项:您对呼和浩特市公交票价调整的实施有什么建议和意见。

   六、公示说明

   1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与实施单位或社会稳定风险评估单位联系。

   2、自公示之日起七个工作日内,实施单位或受委托的社会稳定风险评估单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。

   3、公众对实施方案有社会稳定风险方面的建议或意见,可自公示之日起七个工作日内,向实施单位或社会稳定风险评估报告书编制单位提出。

   公示发布单位:呼和浩特市发展和改革委员会

   公示发布时间:2017年12月8日

1508635910585

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道