环境“小事”彰显首府大“能耐”

2017年12月14日 17:03 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20171214154419

近年来,呼和浩特市委、市政府在下定决心“用绣花的功夫管理城市”,集中解决困扰市民生活的各种“疑难杂症”。重拳出击拆凉透绿、路网改造、堵点治理等民生工作,涵盖了涉及市民生活、城市宜居的大情小事,触角延伸到市民的家门口和身边。

现如今,街道变整洁了,订餐安全了,道路畅通了………与老百姓息息相关的变化,大家真真切切看在眼里,暖在心里。这些变化与相关部门的不懈努力,密不可分,一件件的大事、美事让大家纷纷为政府这样的举措点赞。

环境整治是一项长期坚持的工作,对于环境的大事、小事都不能放松。既要解决“脏乱差”的问题,又要做好“净靓美”的文章。城市精细化管理的模式,增强了市民的幸福感,让市民得到了实实在在的利益。城市管理者们精细化管理的理念,把城市管理精细到每一寸土地、每一个细节,让人感觉精细无处不在、精致无处不在,使城市的每一条街巷、每一个庭院、每一处景点、每一栋建筑都经得起市民和时间的检验。

“三位一体”的管理体制的建立让各部门做到了分工明确,达到了责任担当的效果。大大提升了环境整治的效率和效果。种种的 环境“小事”的管理方式,彰显了首府改变环境的大“能耐”。相信在以后,呼和浩特将在精细化管理模式下变得更加宜居!

(文/寂静)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道