首届呼和浩特国际美食博览会暨呼和浩特冰雪旅游文化活动12月27日开幕

2017年12月25日 16:10 | 来源:呼和浩特新闻网

QQ图片20171225143932

    “民以食为天”,呼和浩特举办首届呼和浩特国际美食博览会暨呼和浩特冰雪旅游文化活动,对于深入推进餐饮行业供给侧结构性改革,扩大消费需求,提高呼和浩特的知名度和美誉度,促进餐饮、旅游、文化相互融合发展,更好地满足人民群众对美好生活的需要都具有重要的意义。

新闻发布会现场

新闻发布会现场

1 

    (一)首届呼和浩特美食博览会主题展览展示

    本届美食博览会展览展示活动以“促消费 助脱贫”为主题,划分为五大板块,包括:国内各省市特色食品展(A1、B1馆 )、“精准扶贫 与爱同行”第二届清水河年货节(A2馆)、品牌餐饮(小吃)体验区(B2馆)、一站式美食采购区(包括:绿色果蔬大棚区、仓储区、快递物流区)(B3馆)、呼和浩特特色食品展区(A3馆)。本次展览共设置展位525个,共有300多家区内外企业参展。

    (二)会议论坛部分

    本届博览会期间将举办两场高峰论坛,12月28日10:00-12:00在内蒙古国际会展中心三楼千人会议室举办中国国际餐饮业发展高峰论坛,行业专家将围绕推动餐饮大众化、扩大餐饮消费、促进餐饮行业创新发展等话题进行主旨演讲。12月28日14:30—17:30,将举办中国•呼和浩特市乡村旅游发展高峰论坛。论坛以“全域旅游形态下的乡村旅游创新发展”为主题,宣传呼和浩特市乡村旅游发展情况和构建良好的乡村旅游发展环境,展示呼和浩特市旅游业的发展成果,搭建政企交流合作平台,形成全域旅游、特色小镇和美丽乡村与田园综合体建设背景下的乡村旅游整体发展,提升城市形象竞争力。

    (三)中俄蒙厨艺大师厨艺表演

    12月28日15:00-17:00在女神大酒店(会展店)阳光厅举办。表演活动邀请中国、蒙古、俄罗斯的知名主厨现场同台竞技表演,集中展现中蒙俄饮食及食材的特点、展现三国的友谊和文化。

    (四)八大菜系+蒙餐品鉴会

    12月28日18:00-20:00在内蒙古国际会展中心三楼千人大厅举办。品鉴会由知名主厨挂帅,组织全国知名烹饪大师制作。通过视频介绍八大菜系和蒙餐的文化特色,制作大师与品鉴者见面,让品鉴者在品尝美食的同时,能够深切感受蒙餐和八大菜系的独特魅力。

    (五)系列特色美食街活动

    新城区、赛罕区、回民区、玉泉区、经济技术开发区经过认真组织筛选,从辖区内各选定一条美食街,与博览会同期举办,活动期间将策划组织丰富多彩的美食展示、美食品鉴活动,通过厨艺展示、现场制作、促销惠民、品鉴体验、公益宣传等形式,营造浓厚的餐饮文化氛围,增强我市冬季旅游的吸引力。这五条街分别是:

    新城区——809美食街

    赛罕区——如意河饕界商业街

    回民区——牛街

    玉泉区——烧卖第一街

    经济技术开发区——讨号板东路

    (六)黄河沿线省区、呼和浩特名小吃品鉴、评比

    博览会期间还将举办呼和浩特市名小吃的评比颁奖活动,举办黄河沿线省区及呼和浩特名小吃的品鉴活动。

    (七)文艺演出活动

    12月25日、26日晚民族舞剧《昭君》作为活动首场演出将在乌兰恰特大剧院上演;12月27日——30日晚,大型实景剧《千古马颂》将在内蒙古少数民族文化体育运动中心连续上演四场;12月30日、31日晚,民族歌舞情景剧《草原上的乌兰牧骑》将在内蒙古民族艺术剧院上演;12月28日——2018年1月5日期间,我市三支市属乌兰牧骑将在玉泉区大盛魁大观园剧场演出,同时,还有二人台现代戏、晋剧等演出精彩呈现。

    (八)冰雪旅游文化活动

    呼和浩特首届冰雪那达慕·武川冰雪文化旅游节

    A区“大美武川”。包含了北魏城关、雀台、隋·宝塔建筑群,茶古马道、五塔寺、富饶武川、关塞题记、乳都标志等一系类的特色冰雕建筑群。让游客在观赏冰雕的同时可以了解呼市及武川的人文特色及红色历史。

    B区“冰雪童话”。包含了擎天柱、熊大熊二、冰雪奇缘、极地世界、猎兽冰屋、水晶滑梯等16个大型动漫冰雕,带您领略一个不一样的冰雪动漫世界。

    C区“欢乐畅玩”。涵盖了龙舟飞度、极速漂移、黄河九曲、太空雪圈等十余项体验游玩区,其中还有美食一条街,让游客在游玩体验的同时可品尝武川周边的特色美食。

    呼和塔拉冰雪旅游文化节

    2017年12月28日配合全市美食节活动先行开放部分项目,于2018年的1月16日正式启动,至3月3日结束。

    (一)室外活动:开展冰雪运动会和趣味运动会(拔河、冰雪足球等)风筝特技表演、房车展、冬季那达慕(博克争霸赛、射箭、骆驼选美、马术表演等)、特色小吃等;

    (二)室内活动:冬季农博会(花卉、草莓等农产品采摘及展示)、文艺表演(拟邀请国外著名演奏家举行钢琴演奏会)、民俗表演和非遗民俗表演。特色火锅近20类、各类面食17类等。

    哈素海冰雪节暨冰雪英雄会

    12月23日开始到2018年2月28日举办,敕勒川文化旅游区内将开设冰雪艺术观赏、冰雪敖包、蒙古包餐饮住宿、草原丝路风情美食街、冰雪娱乐、冰雪温泉等几个体验区,为大家呈现精彩纷呈的冰雪世界。

    (呼和浩特新闻网记者 郝少杰)

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道