高水平运动队12个项目将实行全国统测

2017年12月27日 10:04 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网12月27日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 苗青)昨日,自治区教育招生考试中心通过官微提醒考生, 2018年起,高校高水平运动队的12个项目专业考试实行全国统测。考生一定要清楚具体哪些项目实行统测,从而报名。

   2018年起,高校高水平运动队的跆拳道、击剑、棒球、射击、手球、垒球、橄榄球、冰雪、赛艇、柔道、攀岩、摔跤12个项目专业考试实行全国统测,委托国家体育总局科教司牵头组织实施。

   报考这些项目的考生须在“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)或“体教联盟”手机APP上进行考试报名。

   具体报名时间为:冰雪项目:2018年1月1日—1月15日;其他项目:3月1日—3月15日。

   这些项目的专业统测按照国家体育总局制定的《普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业体育专项考试方法与评分标准》执行,满分均为100分。

   具体考试时间为:冰雪项目考试时间:2018年2月1日—3月5日;其他项目考试时间:4月1日—5月10日。

   具体时间以“中国运动文化教育网”、“体教联盟”手机APP公布时间为准。

   需要提醒考生注意的是,实施全国统测后,各地不再组织相关项目的省级统考、各高校不再组织相关项目的校考。不具备报考资格的考生,专业测试或文化课统一考试成绩无效。专业统测结束后,有关高校根据成绩分布情况提出本校相关项目专业合格成绩要求,结合报名资格审核结果,确定并公示本校专业考试合格名单。合格考生限额按《教育部办公厅关于做好2018年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》有关要求执行。我区高校高水平运动队上述12个项目的全区统一测试合格标准将使用考生参加的全国统测成绩划定。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道