环境整治再掀新高潮青城建设再上新台阶

2017年12月27日 10:28 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20171227101509

    2017年呼和浩特掀起了轰轰烈烈的城市环境综合整治行动,全市的各街道、社区、单位积极参与到环境综合整治的行动当中,让城市环境从“里子”到“面子”都发生了彻彻底底的变化。

    市城市环境综合整治专项行动开展近一年来,在针对25个领域进行专项整治的整个过程中,市委、市政府主要领导亲自研究部署,分管领导全面协调推进,39个督导组全程包联督导,各级各部门扎实推进落实,全市各族干部群众广泛支持参与,齐抓共管,上下联动,成效显著。日益整洁的城市环境,让首府更宜居,群众的获得感和幸福感全面提升。

    当前,为了维护城市环境综合整治的成果,形成长效机制,呼和浩特市再次掀起了新一轮的整治高潮,大家铆足干劲,通过严格的日常检查、复查制度,查找问题,研究解决突出问题,进行综合管理、执法,将环境综合整治纳入主要议事日程等工作手段,快速推进全市环境综合整治,全面查找问题,力争找准、找全问题所在,全面整改到位,实现环境质量再提升。

    城市环境综合整治,看似小事,其实是民生大事,涉及城市形象百姓福祉。面对身边环境日新月异的变化,老百姓拍手称赞。同时,这样或者那样的变化也在潜移默化移地影响着生活在其中的每一个人,越来越多的首府市民从城市环境卫生“受益者”的角色转变为维护城市环境整治成果的“参与者”角色,积极发挥主人翁的作用,参与到这场使城市焕颜的大行动当中去。全民参与的巨大热情也使得城市环境综合整治不断向纵深推进,让美丽青城建设再上一个新台阶。

(文/冬夏)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道