“两会”时间到,呼和浩特新闻网精彩“出征"!

2018年01月04日 17:01 | 来源:呼和浩特新闻网

    新年伊始,欣逢盛会,一年硕果,今朝收获。在全市人民翘首企盼的2018年呼和浩特“两会”召开之际,呼和浩特新闻网浓墨重彩推出2018呼和浩特“两会”专题报道,以适应多平台阅览需求制作动态响应式专题页面“新时代”为主要内容,形成“一次采集,多种生成(文字、图片、专题、视频、数据图、H5)、多元传播(动态页面、PC端、微信矩阵、微博矩阵、客户端)”的报道模式,并创作出一系列“融产品”,十八般武艺齐上阵,让市民从听、说、读、写、看全方位感知“两会”盛况。

(呼和浩特新闻网2018呼和浩特“两会”专题报道页面动态封面)

标题1

    视觉方面,呼和浩特新闻网2018呼和浩特“两会”专题报道页面进行了创新,充分发挥呼和浩特融媒体传播中心产品制作中心的技术力量,运用网页前端开发技术,让页面“活”起来,让传播“火”起来。页面颜色层次丰富,风格恢宏大气。动态头图充满现代气息,展现了青城风采,突出了繁花似锦的城市景象。

封面图

标题2

    技术方面,充分体现“融媒体”特色,在原有页面多终端自适应和大量发布新媒体特色产品的基础上,加大页面视频音频元素的运用比例,增加视频直接播放弹窗与页面底部常驻音频播放器。

封面2

标题3

    内容方面,专题全面整合呼和浩特日报、呼和浩特晚报、呼和浩特市广播电视台、呼和浩特新闻网等市属媒体“两会”报道优秀产品。同时整合呼和浩特融媒体传播中心2017全年优秀新媒体产品。听,H5产品《政府工作报告原声回放》《早报两分钟“两会”特别版》带你走进“两会”;说,《代表委员有话说》为你解读“两会”政策;读,《“两会”数据图》《政府工作报告思维导图》第一时间读懂“两会”内容;写,H5交互《2018我在呼和浩特感恩有你》录制发送你对呼和浩特的祝福;看,《VR两会》让你亲临“两会”现场。

    这些融媒产品,不仅形式新颖,而且颇有内涵。它们将让首府市民感受到呼和浩特新闻网在今年两会报道中的洪荒之力,为百姓献上一桌“两会”盛宴。

导语

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道