《前任3》7天破7亿于文文献声插曲

2018年01月07日 10:25 | 来源:新华网娱乐频道

由田羽生执导,韩庚、郑恺、于文文、曾梦雪、罗米等出演的都市爱情喜剧《前任3:再见前任》目前正在院线热映中。上映一周以来,影片以7天7亿票房的惊艳成绩登顶元旦档冠军。影片中由女主演于文文唱作的插曲《体面》,因感伤的旋律、扎心的歌词而广受观众欢迎。今日片方发布《体面》MV,将片中孟云与林佳的情感纠葛娓娓道来。

QQ图片20180107100043

《前任3》7天破7亿成现象级爆款 观众泪崩影院主创暖心安慰

《前任3:再见前任》显然是2018年国产电影市场开年的一大惊喜,从开画时的排片不被看好,到一路疯狂逆袭,排片、上座率、热度等数据都呈现出逆天的反弹曲线,成为元旦档最热黑马。而节后工作日影片的热度丝毫不减,4天单日票房破亿,6天蝉联票房冠军,7天票房突破了7亿。在豆瓣、猫眼、淘票票,百度糯米等平台的口碑评分亦位居同档期第一。《前任3:再见前任》俨然成为了2018年国产电影市场开年第一现象级爆款佳作。

去影院看《前任3》亦成为年轻社交群体的热点行为,网友们上演了看《前任3》的360种“排列组合”:和前任一起看、和现任一起看、和闺蜜基友一起看、作为单身狗一个人看……而观影“姿势”也是各不相同,有人自称在影院“笑出猪叫”,也有人看完片后在散场的影厅内崩溃大哭,观众们看《前任3》的种种反应一度刷爆微博和朋友圈。有网友一针见血地评价这种“前任”效应:“为什么那么多人看《前任3》哭成狗,因为我们看见了电影里的自己。”主创们也发微博表示心疼并安慰众网友,“能够放肆哭出来,也是真的放下了吧”,“给你一个大大的拥抱”。

插曲《体面》MV曝光诠释分手宣言 剖析都市男女情感直击人心

《前任3:再见前任》里的歌曲也是网友的一大热议话题,由片中林佳的扮演者于文文创作并演唱的歌曲《体面》,成为影片高潮片段的强力催泪剂,音源一上线便得到超高播放量。今日片方释出《体面》MV,以孟云(韩庚饰)、林佳的情感为线索,走心诠释“分手应该体面”。片中孟云和林佳分别以扮演至尊宝、吃芒果的方式与对方告别,击中了许多观众的内心软肋,网友们纷纷引用《体面》歌词抒写感慨“体面离开,才没辜负这些年”、“再见,不负遇见”。

《前任3:再见前任》之所以能得到年轻观众的喜爱,在于精准地引发群体性情感共鸣,反映了当下都市年轻人的真实感情状态。影片目前正在院线热映中,严冬的寒冷并没有阻挡观众看《前任3》的热情,影片有望凭借强大的后劲,创造国产爱情片的新纪录。

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道