扫“码”出行好处多

2018年01月07日 17:08 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20180107171614

    近年来,随着信息技术的迅猛发展,互联网已经在潜移默化中改变着人们的生活习惯,提升着人们的生活品质。比如说,出行、吃饭、购物都可以通过一个手机全部搞定,开启了智慧生活的新模式。

    近日,为满足市民多样化的支付需求,提供更加便捷的出行服务,呼和浩特市公交公司着力实现公共交通领域内的扫码支付,到目前为止,呼和浩特市两千多辆公交车已安装微信扫码器,开启扫码乘公交的新模式。呼和浩特市公交公司在二环快速路公交沿线站厅也设置了专用刷卡、扫码和投币设备。真正的开启了“无现金”绿色环保出行模式!

    公交公司推出的手机支付服务,一方面,充分反映了呼和浩特市公交公司的服务理念顺应时代发展趋势,关注民众期待,更是公交公司为市民服务宗旨的具体体现。另一方面,“无现金”的绿色环保支付方式,缓解了公共交通充值服务窗口压力,为公交运营公司减少现金收入人工清点的工作量,降低人工清点票款收入的出错率,以及人工投币过程中假币、残币的经济损失,为企业节约人力成本和时间成本,可谓是一举两得!

    对市民而言,“无现金”的绿色环保支付方式不仅可以节省上车时间、排队等待时间,也可以避免出门忘带零钱和公交卡的尴尬。同时,无形之中也提升市民消费体验,让市民出行的更舒适从容。

    笔者希望公交部门能继续保持“推陈出新”的良好势头,多渠道广泛收集市民的意见建议,推出更多贴心的服务,让市民的出行更加通畅、快捷!

(文/娜些花儿)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道