市十五届人大一次会议新当选人员向宪法宣誓

2018年01月12日 09:06 | 来源:呼和浩特新闻网

宣誓

1月11日下午,新当选人员向宪法宣誓。(首席摄影记者 彭晓明)

   呼和浩特新闻网1月12日讯(呼和浩特日报记者 云静 呼和浩特新闻网记者 郝少杰)根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《内蒙古自治区组织实施宪法宣誓制度办法》规定,1月11日下午,在市十五届人大一次会议闭幕后,新当选的呼和浩特市人民政府市长冯玉臻、呼和浩特市人大常委会主任云建东和新选举产生的市人大、市政府班子及市监察委员会主任、市中级人民法院院长、市人大常委会委员在内蒙古人民会堂依法向宪法宣誓。

   内蒙古人民会堂国徽高悬,五星红旗鲜艳夺目。宣誓现场气氛庄严隆重,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。

   自治区党委常委、市委书记云光中主持并监誓。

   宣誓仪式一开始,全体起立,同唱《中华人民共和国国歌》。

   国歌唱毕,领誓人云建东走到宣誓台前,左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。宣誓人举起右拳,跟诵誓词。

   “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”铿锵有力的誓词,传递着宣誓人弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心。

   宣誓结束后,云光中对新当选的全体同志提出要求。他强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记作为党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实增强宪法意识,弘扬宪法精神、维护宪法权威、保障宪法实施,依法履职尽责,建设法治政府。要不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心,永葆公仆本色,自觉接受监督,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,奋力为决胜全面小康、建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的贡献。

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道