中山西路街道办事处:文明单位包联街巷共创文明示范街

2018年01月12日 09:44 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网1月12日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 祁晓燕)为充分发挥辖区文明单位在城市环境卫生综合整治工作中的示范带动作用,中山西路街道办事处积极组织辖区文明单位包联各街巷,通过这一举措共创文明示范街巷,将首府环境卫生综合整治向纵深推进。

   在近日召开的文明单位包联街巷共创文明示范街巷工作推进会上,中山西路街道办事处根据各文明单位实际情况及辖区小街巷分布特点,明确了各文明单位包联的街巷,并详细布置了共创内容。采访中,中山西路街道办事处主任王铁成表示,中山西路是文明诚信示范街,辖区的文明单位也较多,在文明单位包联共创过程中,各文明单位可以通过发挥示范带头和辐射作用,在做好本单位文明经营的同时,教育引导沿街商户、市民提升自身文明素质、积极加入到环境卫生整治中来。同时,也可以通过开展各类志愿服务活动,围绕雨箅子乱倒污水、车辆乱停放、墙角随地便溺等重点问题进行管理、监督、劝导、引导,加强与社区书记及相关路长的沟通与配合,开展好共创文明示范街巷及星级文明商户评比工作。“通过包联共创,使街巷内环境卫生、街面秩序、公共设施管理与维护等方面存在的问题实现根本性解决,提升城市文明水平,推进首府文明城市创建工作,使环境综合整治工作从根本上见到成效。”王铁成说。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道