人民公安报:呼市优化便民举措

2018年01月12日 16:05 | 来源:人民公安报

人民公安报

  本报讯 记者陶炜、霍志荣、通讯员郭小军报道:内蒙古自治区呼和浩特市公安局出入境管理局强化技术支撑,优化便民服务措施,从2017年12月20日起全面启动凭居住证办理因私出入境证件的便民举措。

  呼和浩特市公安局依托现有办公条件,在各办证大厅设立持居住证办证窗口,为持居住证申请人开通绿色通道,并提供专业咨询服务。广泛开展业务培训,选调精通业务、责任心强的民警对旗县(区)出入境大队进行业务培训与技术指导,使全市出入境部门都能为群众提供优质高效的专业服务。严格后台审核把关,压实后台材料校对及审批部门责任,落实双人审核制度,确保证件签发安全。广泛开展宣传,明确将办理条件、办理地点、所需材料等告知群众,方便持有居住证的群众就近申请办理因私出入境证件。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道