赶快去办市民卡 公交IC卡3月1日起停用 (附办卡地点)

2018年01月13日 17:03 | 来源:呼和浩特新闻网

  呼和浩特新闻网1月12日讯(记者 张文娟)1月12日,记者从呼和浩特公交总公司获悉,从2018年3月1日起,呼和浩特的公交IC卡将全部停止使用。还没有办理市民卡的小伙伴们,快快办理哦!

  为加快推进我市“智慧城市”工程项目建设,更好服务于广大市民,即日起原呼和浩特公交IC卡将全部换发为市民卡。2018年3月1日起原呼和浩特公交IC卡(包括各类月票卡)将全部停止使用,2018年4月1日换卡工作结束,逾期不予办理。凡持有原呼和浩特公交IC卡的乘客请到指定换发卡网点免费换发市民卡(原公交卡内余额及押金将自动转入新办市民卡内)。

  换卡时请携带原有公交IC卡(卡面完好无损且能正常使用)、身份证原件及银行卡(必须是芯片卡),上述卡证均需在本人名下。

  呼和浩特公交总公司工作人员特别提醒,有下列情况的公交持卡人请于1月25日后,用手机进入“青城市民卡”公众号,下载青城市民卡App,自助录入所需证件后,经办卡人员审核通过才能换卡。

  1、办理市民卡时无法提供二代身份证,通过提供户口本、临时身份证证明其身份的公交卡持卡人;

  2、身份证住址不是市四区(新城区、赛罕区、玉泉区、回民区)范围内的老年人办理老年卡时,需要提供现居住地址是市四区范围内的居住证的公交卡持卡人;

  3、初中生和普高生办理学生卡时,需要提供办理者的学生证;

  另外,记者从公交总公司还了解到,为了贯彻落实国务院《居民证暂行条例》,根据市政府关于《呼和浩特市居住证制度实施办法》的通知,从即日起,外地居民办理呼和浩特市公交老年卡时需本人持身份证原件及复印件一张、居住证原件及复印件一张、近期1寸免冠照片一张(红底或蓝底)。原暂住证明则不需要再提供。

(图片为可办理市民卡的网点)

1

2

3

4

5

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道