今年新建的第一个生鲜便民市场投入运营

2018年01月13日 17:22 | 来源:呼和浩特新闻网

    位于食全食美哲里木路批发市场内的食全食美哲里木路海鲜便民市场,1月10日已经建成并投入运营啦!这是2018年呼和浩特拟建40个便民市场中新建的第一个生鲜便民市场。

    据介绍,食全食美哲里木路海鲜生鲜便民市场占地2000平方米,设立摊位108个,经营品种涉及海鲜、蔬菜、干鲜水果、肉食、副食调味、粮油、面食、禽蛋、日用百货等十大类。

图1

    食全食美哲里木路海鲜生鲜便民市场根据周边辖区居民消费提质升级的新变化,全方位调整商品经营结构,以原红旗街海鲜市场取缔为契机,将原红旗街海鲜经营大户整体搬迁到市场中,为打造新城区最大海鲜市场创造了有利条件;在市场中引入现代化、信息化管理手段,融入了智慧市场食品安全可追溯、数字查询等功能,通过为商户统一配置可追溯电子秤,实施专业化管理,商户的每一笔交易记录都会实时显示在电子大屏并回传到食全食美集团公司数字中心后台管理系统(包括交易秤号、交易时间、交易商品类别、交易商品数量及金额等信息),一旦发现食品安全、缺斤少两等问题,消费者可以根据消费记录进行追溯,最大限度地确保了食品安全,实现了传统经营向智慧经营的转型升级。

图2

    食全食美哲里木路海鲜生鲜便民市场是食全食美集团公司自2017年调整零售发展模式,拓展“标准化农贸市场”以来完成改造升级的第五个生鲜农贸市场,也是新城区自取缔马路市场后首个以经营海鲜为主导的一站式综合性生鲜农贸市场。

    截止到目前,食全食美集团公司已陆续完成了石羊桥、八一路、护城河南街、光明路、哲里木路5个生鲜便民市场的升级改造,为整体提升和引领呼和浩特地区农贸市场向规范化、标准化发展树立了标杆,对拉动内需新动力、整体提高呼和浩特地区生鲜食品供给侧建设能力发挥了生力军作用。

    (呼和浩特新闻网记者 高金玲)

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道