“尿点”整治 引导市民杜绝不文明行为

2018年01月20日 11:25 | 来源: 呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网1月20日讯(记者 闫鑫)日前,呼和浩特市环卫部门按照市委、市政府工作安排在全市城区范围内开展“消除尿点死角,杜绝生活陋习”专项治理活动。环卫部门设专人进行整治,加强管理,城区“脏、乱、差”现象得到了有效治理,确保责任区域干净整洁。

创业路的“尿点”整治区

创业路的“尿点”整治区 

   据介绍,随着呼和浩特市城市环境卫生综合整治的持续推进,首府的环境卫生面貌整体上有了很大的改观。但是,由于个别市民的不文明行为,导致了在一些区域还存在随地便溺破坏环境卫生的现象。 

观音庙广场“尿点”整治区

观音庙广场“尿点”整治区

   近日,呼和浩特市环卫局在创业路、观音庙广场和营坊道转运站北侧的“尿点”地段,通过设置围档封堵、绿化种植、静态宣传栏、公益广告栏等多种形式修缮或改造,消除“尿点”卫生死角,打造优美整洁、绿色环保的城市角落。同时,设置警示标识牌,并明确标注附近公共卫生间具体位置,重点区域“尿点”死角安装电子摄像装置,利用动态感应技术,对停留不动时间超过3秒钟的行人自动进入摄像程序,通过语音,提示“请您注意文明行为”。

营坊道转运站北侧“尿点”整治区

营坊道转运站北侧“尿点”整治区

   另外,呼和浩特市、区两级环卫部门通过报社、电台、电视台、网络等新闻媒,广泛开展宣传教育活动,引导市民树立文明意识,提高个人素养,杜绝不文明行为,提升城市形象。 

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道