整治不文明行为 市民随地便溺被罚千元

2018年01月31日 09:36 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网1月31日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 冬雨)最近一段时间以来,首府城管、环卫等部门重拳出击,对城区随地便溺和乱倒污水垃圾等不文明行为进行了不留死角、全天拉网式的巡查整治,并按照相关法规对情节严重者给予最严厉的上限处罚,使得这些不文明现象得到了有效遏制。但总有个别市民不把这样的整治当回事儿,甚至抱着侥幸心理依然我行我素。当然,他们也一定会为此承担相应的责任,接受相应的经济处罚。1月27日,首府市民刘某就因为在路灯杆下随地便溺被城管执法人员逮了个正着,被罚款1000元。

   当日20时许,市城管行政执法监察一支队四大队的执法人员在位于海东街的一处公共路灯杆下将正在此处便溺的刘某逮了个正着。刘某对此的解释是,因为天冷,不愿意多跑路到附近的公用卫生间方便,就在路灯杆下“就地解决”。对于自己的不文明违规行为,刘某表示很后悔,并一再表态今后一定要时刻检点自己的行为,不再犯同样的错误了,也自愿接受了1000元罚款的行政处罚。

   昨日,市城管行政执法局监察一支队四大队队长齐正接受呼和浩特晚报记者采访时说,为创建整洁优美、和谐宜居、文明有序的城市环境,巩固城市环境卫生综合整治成果,进一步提升城市精细化管理水平,不断加大首府环境卫生执法监督力度,根据市城管局的专项工作部署,从1月26日起,首府各级城管部门正式启动了对随地便溺、随意乱倒污水和垃圾等不文明行为的集中整治行动。与以往只是对违规者采取规劝教育不同的是,这次专项行动加大了执法处罚力度,对这类不文明行为进行严管重罚。对于那些不听劝阻、屡教不改的违规者,按照《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》等相关罚则会处以100元以上1000元以下罚款的规定实施行政处罚。市城管行政执法监察一支队所属各大队按照执法监督区域划分,采取劝导说服教育与行政处罚相结合等措施,全力以赴做好随地便溺行为专项整治工作。城管部门在做好随地便溺整治管控工作时,会针对巡查中发现的随地便溺行为易发生死角、区域进行高频次巡查。在持续做好劝导教育宣传工作的基础上,从1月23日至30日,已经累计制止劝导随地便溺行为107起。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道