【青城眼】玉泉区辖区车辆乱停乱放 现象得到有效治理

2018年01月31日 15:04 | 来源:呼和浩特日报

青城眼dh

连日来,玉泉区交管大队开展了车辆乱停乱放整治行动,对车辆在停车位外停放、越线停放,以及“僵尸车”非法占用道路等违法行为进行处罚或清拖,辖区内车辆乱停乱放现象得到了有效治理。

hhhhhh

1月25日,在全长940米的三里营东街上,随着这条街最后一辆乱停乱放车辆被清障车拖走,这条路再次恢复了良好的秩序。

玉泉区交管大队一中队民警尹星说:“发现乱停乱放在主干道的车辆,我们首先进行抓拍,然后处罚;对一些影响道路通行或长时间停放的车辆,经多次抓怕仍不改的,我们先用清障车拖移,然后进行处罚。”

不少人存在侥幸心理,认为停车时间短,未按照停车位箭头指示方向停车不会被处罚。据了解,为进一步规范停车秩序,近期玉泉区交管大队将把类似现象作为整治“重头戏”。

此外,玉泉区交管大队积极组织开展各类宣传活动,悬挂标语横幅、发放宣传资料等形式,深入社区、学校、广场等人口集中的地方进行宣传,广泛宣传违法停车的危害,号召广大驾驶人从自我做起,文明参与交通,坚决杜绝违法停放行为及其他交通违法行为,共同营造良好的道路交通环境。

(呼和浩特日报记者 阿柔娜 通讯员 张勇)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道