美好生活成城市发展新引擎让幸福多一点

2018年02月08日 16:50 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20180208165005

    央视发布“中国10大幸福城市”榜单 呼和浩特位列第四。此次上榜的10大幸福城市,大部分在“消费升级”“休闲经济”“城市软环境建设”“创意创新业态”方面表现突出。这样的幸福城市调查结果,折射出新时代中国经济、社会发展的清晰脉络——GDP不再是城市竞争力的决定性指标,而“美好生活”目标成为城市发展的全新引擎。

QQ截图20180206091327

    生活在呼和浩特的我们,今天一起来聊聊各自的“幸福感”和“获得感”吧。

    有人说:“城市更整洁,文明程度更高了。”这是城市环境综合整治带来的显著成效,呼和浩特将城市环境综合整治做为一项最现实的民生工程来抓,表示不获全胜决不收兵,看来我们会更幸福。

    有人说:“BRT不错,舒适快捷,很有大城市的感觉。”还有人说:“自适应信号灯在首府上岗,能够根据实际车流情况自动调整红绿灯时长,更有效的调节交通,在不断发展的呼和浩特,我超幸福!”这是呼和浩特在下大力气发展交通方面做出的努力,今年呼和浩特还将开展疏堵保畅专项行动,从渠化道路交叉口、拓宽瓶颈路段、打通断头路、移除占道线杆和新建人行天桥等方面进行全面综合治理交通拥堵,确保市民出行畅通,看来我们会更幸福。

    有人说:“幸福感从哪儿来? 从使人心情舒畅的当下境遇中来, 更从对未来生活意义的价值认同和对未来发展愿景的坚定信念中来。假如没有呼和浩特 哪里来的千千万万个小我! 也正是这每个小小的你我的存在才构成了一个美丽的家乡! 呼和浩特永远是咱们每个人心中的骄傲。”是啊,城中有人,人在城中,人助城建,城助人兴,这种互相成全的感觉很幸福。

    一个城市,给他一个什么“名分”,最有发言权的应该还是“城中人”,看看在呼和浩特生活的我们,感觉未来还会更幸福,幸福感瞬间洋溢起来。

    (文/铁扇)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道