绿波小区环境变美了居民幸福感提升了

2018年02月09日 10:56 | 来源:呼和浩特日报

青城眼dh

66

    杨先生是绿波小区的老居民,在他的印象中,从入住小区到现在10年里,环境从没有像现在这样好过。“刚开始,小区连水泥路都没有,院里垃圾遍地,环境卫生很差,小区居民没有地方停车,乱停乱放自然难免,更让人担心的是因为没有人管理,小区的治安也比较差,居民家中被盗的事情时有发生。现在好了,我们有人管了,还有24小时监控和保安巡查,看着越来越美的小区,我们心里特别高兴。”杨先生说。

    记者在绿波小区看到,小区内硬化的路面干净整洁,新划设的停车位上车辆停放有序,新安装的路灯整齐划一。在四里营西社区物业管理办公室的监控室内,屏幕上不断变化显示着小区各个角落的实时情况。“现在的绿波小区真是美极了,我们住着心里非常舒服,亲戚朋友都羡慕我们住在这么好的环境里。”社区居民孙女士说。

   据四里营西社区的工作人员介绍,绿波小区建成于1999年,共4栋楼、16个单元、280户居民。改造初期,部分居民心里有抵触,不愿意配合,拆违拆临也成了小区改造时遇到的最大困难。在此过程中,社区工作人员放弃下班和周末休息时间,深入小区,对居民进行入户动员、面对面交流、点对点谈心,耐心细致地做工作,向居民讲解相关政策,解释拆违拆临的必要性及拆除后硬化小区空地美化小区环境的规划。慢慢地,终于得到了所有居民的支持和理解,大家明白,不管是社区还是居民,立场是一致的,都是希望生活居住的环境越来越好。

    当谈到下一步工作时,工作人员称,社区将进一步巩固现在取得的环境卫生整治成果,并积极开展群众性文体娱乐活动,宣传自我环保意识,营造更加文明和谐的小区环境。

(呼和浩特日报记者 刘清羽)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道