机洗羽绒服用滚筒洗衣机

2018年02月12日 09:40 | 来源:呼和浩特晚报

用洗衣机洗羽绒服,导致洗衣机“爆炸”的事常有发生,专家表示,主要发生在老式双缸波轮洗衣机的甩干环节。

羽绒服采用防水面料,质量轻、透气性较差,洗涤时完全浸水,羽绒会聚集在一起,羽绒服内产生大面积空隙。高速甩干时,羽绒脱水后不断膨胀,羽绒服内就会产生空气,又一下子难排出,就会不断地将羽绒服撑大、将洗衣机内撑满,同时洗衣机内壁与羽绒服摩擦产生巨大的静电,可能引起“爆炸”。老式双缸波轮洗衣机的脱水桶有一个盖子,用来压住衣物,空间狭小,转速较快,比较容易在甩干羽绒服时爆裂。单缸全自动波轮洗衣机相对来说空间较大,转速较慢。中国羽绒工业协会专家祝炜指出,机洗羽绒服的最佳选择是滚筒洗衣机,可选择轻柔洗涤模式,甩干时设置低速模式。有的滚筒洗衣机甚至为洗涤、甩干羽绒服专门设置了模式,清洗起来也更加方便。

祝炜提醒,羽绒服不能干洗,最好手洗。此外,羽绒服一冬洗两次就足够了,洗的次数过多,容易导致羽绒折断、结块,保暖性下降。

据《江南保健报》

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道