穿袜子也有讲究以下几种情况请及时更换

2018年02月12日 10:43 | 来源:中国经济网

都说脚是人的“第二心脏”,对于双脚的健康来说,穿一双好袜子可能比一双好鞋还重要。很多人觉得袜子是消耗品,不需要花太多钱买特别贵的,还不如买一些便宜的,只要能穿就可以了,其实并非如此。袜子如果穿不对,不仅不舒服,还会影响到自身的健康。

那么,究竟哪些袜子应该及时“淘汰”,不应该再穿了呢?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧!

 1. 变形的袜子

通常新袜子的弹性较好,但穿过一段时间后,很容易被脚撑大了,或是洗涤的过程中太过用力使其弹性变小,越来越松。而且质量不好的袜子在制作的时候纺织密度不够,很容易失去弹性。当袜子失去弹性后,就会加大与双脚的摩擦,不跟脚,如果出汗还会有滑腻的感觉,很容易受伤。

2. 袜口过紧或袜腿过长的袜子

有时我们选购袜子的时候会因为颜色、款式而去挑选,等回家穿上的时候才发现并不合适,不是袜口过紧就是袜腿过长(长至小腿),穿起来很不舒服,而且不利于脚部及腿部的血液循环。尤其是对中老年人而言,袜口对脚踝局部的压迫常常会导致血压增高,严重者甚至诱发心脏病。

3. 袜子局部变薄

有些袜子的材质不好,采用低档面料制成,尤其是一些重要部位,比如脚趾、脚跟处,不仅容易穿破,也有可能磨伤脚部。建议这类材质不好的袜子尽量不要选购,应挑选接缝密实、牢固,袜头、袜底厚实的袜子购买。

如何正确选购袜子?

1. 看袜子的材质。市面上的袜子品种繁多,品质也参差不齐,我们要选择能让脚部皮肤舒服的袜子。

2. 看袜子的颜色。袜子还要注意色彩的选择,一般深颜色的袜子最好不要选。因为袜子的颜色都是化学颜料染色,越鲜艳的颜色说明化学原料越多。所以,色彩越简单的袜子越好。

3. 看袜子的尺码。袜子的尺码很重要,应该完全合脚,不应该太紧或太松。如果袜子过大,额外的纤维会加重摩擦,并损伤脚部皮肤。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道