564名随地便溺者受到处罚

2018年02月12日 11:48 | 来源:北方新报

   呼和浩特新闻网2月12日讯 据《北方新报》报道 (记者 郝儒冰 实习生 闵婕) 2月11日,记者从呼和浩特市城管局召开的新闻发布会上了解到,此前试运行的《呼和浩特市城市环境卫生和车辆停放秩序违法行为处罚规定(试行)》从昨日起正式施行。

   《规定》中明确了对各类随地便溺、违法乱倒垃圾污水、车辆乱停乱放、宠物户外排泄不清理等破坏城市环境卫生行为的处罚额度。“截至目前,首府共查处随意便溺违规行为751起,并对564名不听劝阻的当事人依法进行了处罚。下一步,市城管执法局将持续保持高压态势,对随意便溺行为从严从重进行管理和处罚。”呼和浩特市城管局新闻发言人告诉记者,对在城市道路、园林、绿地以及各类城市公共设施等城市重点管理区域随意便溺的,执法部门将视情节给予500元以上1000元以下罚款;在城市其他管理区域内随意便溺的,将视情节处500元以下罚款;对于造成后果的,将严肃追究当事人责任。

   《规定》中还明确,城管执法人员对随意在各类市政道路、公园游园、市政设施等未设定机动车停车地点停车,在各类停车场超出泊位停车,不按车位内指示的朝向、范围停车,以及其他不按规定停车的各类违法行为,可处50元以上150元以下罚款。对于自行车、电动车、三轮车等非机动车辆随意停放或挤占机动车停车位的,除责令其立即改正外,还可处10元以上50元以下罚款。

   此外,今年首府将继续增加公厕数量,优化布局结构,在重点公共场所和人员密集场所新建功能完善的青城驿站500座;在人员密集的社区、居民小区以及随地便溺易发区域,根据需求增设公共卫生间,确保实现建成区每500米范围公厕服务全覆盖,全面形成布局合理、功能完善的公共卫生间体系,满足群众如厕需要。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道