春节期间出区通道路段易拥堵

2018年02月13日 10:10 | 来源:北方新报

   呼和浩特新闻网2月13日讯 据《北方新报》报道(记者 马丽侠)春节假期期间,我区客运增加,内蒙古公路局在“2018年春节假日全区气象预报服务会”上,对2018年春节假日期间交通形势进行了分析。2018年年春节假日期间内蒙古干线路网流量将略有上升,但整体拥挤程度不高。其中,易拥堵路段主要为出区通道。

   易拥堵路段包括G6京藏高速兴和至包头段、G7京新高速兴和至呼和浩特段、G59呼北高速内蒙古自治区境内段、G65包茂高速内蒙古自治区境内段、G12珲乌高速内蒙古自治区境内段、G45大广高速赤峰城区至茅荆坝(省界)段。目前,我区公路进京通道形成了G6、G7、G110三路并进的格局,上述3条公路部分路段发生拥堵时,车辆可就近分流至与其并行的G18荣乌高速、G109及S24兴巴高速。

   同时,内蒙古公路局预计,2月14日(腊月二十九)将迎来节前小高峰,路网流量较平日有所增加;2月15~16日(除夕和初一),路网流量较平日略有下降;2月17日(初二)起,路网短途出行增加,旅游、探亲客流交织,路网流量逐步回升;2月20~21日(初五、初六),路网迎来返程高峰,2月21日达到峰值。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0