前进巷社区:迎新春活动丰富多彩

2018年02月13日 10:36 | 来源:内蒙古晨报

   春节临近,前进巷社区组织开展各类丰富多彩的迎新春活动,通过送春联、贴窗花、迎新春联欢会等多种形式,让居民度过一个喜庆的春节。

   “今天家里好热闹,感觉像是提前过年了,我要感谢这些可爱的小朋友来我家贴窗花和对联,还有社区组织的迎新春活动,不仅给大家送来了‘福气’,更带来了浓浓的年味儿。”2月8日下午,在赛罕区大学西路街道办前进巷社区,92岁的居民赵锦芳老人满心欢喜地说。特邀前来的书画家在社区书画室为居民手写书法春联、画狗年吉祥物。他们挥毫泼墨,为居民送上新春的第一份最美好的祝福,拿到充满浓浓年味儿的手写春联和福字,居民们欣喜不已。同时,在相邻的社区活动室内,伴随着社区文心书院带来的孩子们的舞蹈《闹新春》,社区“邻里一家、喜迎新春”2018年迎新春联欢会正式拉开序幕,来自社区舞蹈队、彩虹艺术团的老师们和居民们以多种形式歌颂幸福美好的生活,用精彩的演出迎接新春的到来。

   书写活动结束后,前进巷社区又组织干部和孩子们入户为空巢老人等弱势群体家中送春联、贴窗花,将节日的温暖祝福送到千家万户,让他们感受到了社区大家庭的温暖。(首席记者 吴博超)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道