【曝光台】西菜园六组路环境卫生问题出现反弹

2018年03月02日 10:37 | 来源:呼和浩特日报

青城眼dh

在城市环境综合整治专项行动中,城中村是重点整治区域之一。昨日上午,记者走访西菜园六组路发现,经过整治的环境卫生问题出现反弹现象。

在穿过西菜园六组路过程中,记者见到有垃圾袋装着的生活垃圾丢弃在路旁空地上;悬挂有警示标志的墙角又出现了垃圾和便溺的痕迹;路旁的夹墙中间碎石木屑和随手丢弃的生活垃圾混杂在一起;墙面上用红色颜料写有“把垃圾倒在转运站”字样,墙角下的污水井同样有固体垃圾;废弃的房屋外,原本贴上了禁止乱扔垃圾的警示牌,现在又成了垃圾污水混杂的卫生死角。

在西菜园六组路中段,崭新的垃圾转运站和公共厕所十分显眼。居民胡女士告诉记者,经过前段时间社区和环卫部门的集中整治和说服教育,这里的环境卫生已经有所改善。“大部分人都愿意维护,可还是有人不自觉,只图自己方便。”对有损环境卫生的不文明行为,胡女士表示了自己的不满。

(呼和浩特日报记者 孙岳龙)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道