整治城市环境卫生重在提高市民文明素质

2018年03月02日 15:44 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20180302151058

    “爱护环境人人有责。”每个人既是环境的维护者,也是环境的受益者。

    如何才能真正让市民在城市环境综合整治中成为共建共享的“主角”?今年初,我市将城市环境综合整治的内容从25项增加到了41项,其中,“市民文明程度整治”成为城市环境综合整治新增内容中的一项。市民的文明素质,体现着一个城市的基本素质,同时也反映着一个城市的文明程度。从一定意义上来说,市民素质的高低与否决定了我们城市环境卫生的改善程度和整治效果。

    搞好城市环境卫生,没有局外人,没有无关的单位。打赢城市环境卫生攻坚战,需要我们每个市民都要参与其中,注重自身素质的提高。为此,我们要积极地投入到城市环境卫生整治行动中,让“垃圾不乱扔、广告不乱贴、摊位不乱摆、车辆不乱停”成为一种习惯和自然。

    整治城市环境卫生需要从我做起,从小事做起。作为这座城市的主人,我们要有“主人翁”精神,自觉爱护城市环境卫生。广大市民要积极提升自身素质,为环境卫生的保持和改善提供保障。现如今,“干净整洁的街道、井然有序的交通、乌语花香的城市、文明和谐的环境”已成为市民的追求和向往。要让理想变为现实,离不开市民素质的提高。伴随市民素质提高,我们的城市品位、文明程度才能得到全面的提升,美丽的愿景才会呈现在我们眼前。

    整治城市环境必须靠我们全体市民一起持之以恒地努力。让我们每一个人都从我做起,从身边事做起,提升素质,呵护环境,打好环境卫生攻坚战,共同建设美好家园,推动呼和浩特更快更好发展。 

(文/娜些花儿)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道