二手房买卖合同中哪些内容是必不可少的?

2018年03月05日 10:48 | 来源:呼和浩特日报

日前,呼和浩特市工作多年的呼群看中了赛罕区新桥小学附近的一套二手房,准备签订二手房买卖合同时觉得卖方提供的二手房买卖合同内容不够全面,他咨询:二手房买卖合同中哪些内容是必不可少的?签订二手房购房合同应注意什么?

b_395574604

就此,本报记者采访了北京盈科呼和浩特律师事务所律师张建平。张建平律师答复:在一份二手房买卖合同中必不可少的内容包括:当事人姓名、住所、联系方式;出售房屋位置、性质、面积、结构、格局、装修、设施设备等情况;同时还要写明出售房屋产权归属、是否存在房屋抵押或其他权利瑕疵、是否有私搭乱建部分、房屋的物业管理费用及其他交费状况;房屋相关文书资料的移交过程;总价款、付款方式、付款条件及税费责任;履行期限、地点、方式;违约责任;解决争议方式;合同生效条款;合同中止、终止或解除条款。

记者又从市不动产登记中心了解到,合同是二手房交易中很重要的一步,在签订二手房购房合同前还应注意以下问题:还没有拿到产权证的现房是不能买卖的;若是期房出售则必须由开发商作出担保;签订二手房购房合同前,作为买方,可要求卖方提供房屋的权属证明文件、身份证明及相关证件,并到所属房地产交易中心查验房屋的权属登记情况。只有对交易主体的资格进行审查和判断,获得确认后,交易才可继续进行。

(呼和浩特日报记者 张艳枫)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道