【青城眼】回民区交管大队 持续整治机动车乱停乱放

2018年03月08日 10:13 | 来源:呼和浩特日报

   

1512785705610

    近日,回民区交管大队在辖区内持续重点整治机动车乱停乱放交通违法行为。

    回民区交管大队结合前期开展整治工作成效,对一些治理不到位的路段进行认真整治,切实做到“对症下药”,专门制定整治乱停乱放违法行为专项工作措施。整治过程中,该大队明确提出对违停车辆规范处置,所辖各中队除对违法车辆抄告告知单、视频抓拍等,还利用执法记录仪进行执勤执法跟踪抓拍,并统一交由大队法制股进行处理,法制股在认真做好录入登记,建立专项明细台账,妥善管理的同时,严格按照相关法律条款规定实施处罚。期间,回民区交管大队考核组不定期对各中队管辖区进行秩序考核,及时发现整治工作中存在的问题,并提出改进措施和要求,督促相关中队落实整改。

    同时,该大队对乱停乱放等交通违法行为的危害性进行广泛宣传,以取得辖区市民支持及积极配合。在辖区人口密集地段向驾驶员发放交通安全宣传资料,告知驾驶员停车规范及道路交通安全的相关知识。并在人流密集地段悬挂横幅,努力提高市民安全行车及规范停车的意识,自觉抵制乱停车行为。

(呼和浩特日报通讯员 刘安娜)

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道