手机结账"扫后即走" 英媒称"无摩擦购物体验"

2018年03月09日 11:39 | 来源:新华网

除了收银台结账、自助结账,还有没有其他方式能缩短超级市场购物结账时间?

英国“食品合作社”连锁超市与万事达信用卡英国公司合作,正在位于曼彻斯特的一家店铺测试“扫后即走”手机结账应用程序软件,打算今夏增加测试门店数量。

消费者只要在手机上安装这一软件,选购商品时直接扫码即可完成结账,省去排队结账的时间。软件还与食品合作社连锁超市的会员系统相连,签约消费者购买合作社自有品牌和服务时会得到5%的奖励。

英国《每日邮报》8日在报道中将采用这种结账方式的购物过程称为“无摩擦购物体验”。食品合作社公司零售支持业务部门主管马修·斯佩特说:“一切为了消费者的选择和便利。”这家企业同时表示,将做好超市防盗措施。

如果测试成功,食品合作社连锁超市将成为英国同类购物场所中首家不用排队结账的商家。

(乔颖)

【新华社微特稿】

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道