草莓文化节开启青城“莓”好时光

2018年03月12日 11:46 | 来源:呼和浩特日报

res01_attpic_brief (2)

    “快来看,这是今早刚刚摘下的草莓,甜着呢!”3月9日,在赛罕区金河镇前白庙子村百岁园农庄,来自赛罕区的诸多草莓种植户将自己刚刚从地里挑选的最满意的、冒着鲜气的草莓摆在了前来参加呼和浩特第二届草莓文化节赛罕区分会场开幕式的专家、同行和游客面前。

    “这个品种的草莓真甜啊!”“原来草莓也有这么多种?”“这里的草莓真好吃。”……各种品类的草莓也让到场的游客饱了口福、开了眼界。

    “目前,呼市地区的草莓日光温室主栽品种是‘红颜’,此外还搭配了‘章姬’‘甘露’‘贵妃’‘随珠’‘白雪公主’等品种。不同品种的草莓味道均有所不同,形态也各异,‘甘露’又大又红,味道偏甜,‘白雪公主’则通体雪白,味道偏酸甜。”“大家要注意的是,草莓靠的是无性繁殖,随着时间的推移会发生一些品性上的变化,容易导致品种的退化。所以,大家在选择草莓苗时,一定要选择脱毒、品性好的品种。”在现场,诸多到场的科技特派员也不时与草莓种植户交流经验。“在种苗选择上,大家一定要把握好质量,如果质量不过关,很容易导致减产减收,大家一定要引起重视!”

   

res04_attpic_brief (2)

    来自和林县的草莓种植户张双喜是专程前来取经的。对于现场专家就草莓种植技术的发言,他也用手机一字不漏地录了下来。本次草莓节还吸引了不少来自其他地区的草莓种植户。

    为了增加活动的趣味性,大赛还设立了草莓采摘、草莓品尝、文艺表演、书法表演等环节,还特别设立了吃草莓比赛。

(呼和浩特日报记者 刘军)

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道