力保使用安全 呼和浩特电梯管理进入“互联网+”时代

2018年03月13日 09:54 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网3月13日讯 据《呼和浩特日报》报道 (记者 张艳枫)日前,玉泉区万和家园小区居民王刚发现小区部分电梯存在超期未检的情况,试着拨打12365电话进行投诉举报,当天,特种设备执法人员就到该小区进行了核实处理,并督促小区物业公司今后加强对电梯的日常安全管理。

    王刚告诉记者:“投诉后我才知道,现在我市特种设备故障、投诉不仅拨打12365管用,登录质监部门微信公众平台反映情况,执法人员也会第一时间到现场解决,还建立了96116电梯应急处置平台,确保第一时间能顺利完成救援排障任务,这实在是太好了。”

    据市质监局特种设备安全监察科科长王兵介绍,96116电梯应急处置平台在市区建立29个网络交叉式救援站点,每个站点覆盖600到800部电梯,确保第一时间顺利完成救援排障任务;同时开展电梯维护保养单位管理平台试点工作。通过对电梯安装识别扫描芯片,达到对维护保养单位及作业人员的时实监控,提高维护保养单位的维保质量。目前在巨海城五区和七区已经安装300多台。王兵表示,探索建立高效、科学的安全监管体系,会大幅提高特种设备使用的安全性。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道