2017年流通领域商品质量抽检结果通报

2018年03月13日 15:53 | 来源:呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网3月13日讯(记者 郝少杰)3月13日,呼和浩特市2018年“3·15国际消费者权益日”纪念活动新闻发布会召开。记者了解到,为进一步加强流通领域商品质量监督管理,切实保护消费者合法权益,努力营造安全放心的消费环境,呼和浩特市工商行政管理局按照《流通领域商品质量抽查检验办法》赋予的法定职权及国家总局和市政府的要求,经公共资源中心公开招标,依据有关程序和标准委托具备法定资质的机构对全市范围内流通领域商品质量开展了抽查检验工作。

   据介绍,2017年我市工商部门对新城、回民、赛罕、玉泉市内4个区、如意、金川、金桥、金山、和林格尔5个开发区,土默特左旗1个旗县区,涉及商场、超市、专卖店、专业市场、小商铺等流通场所和电商平台售卖的商品进行了抽查检验。主要涉及商品种类有日用品、纺织品服装、电子电器、建筑和装饰装修材料、消防器材、汽车用品。

   全年共计抽检了6大类35种产品1397个批次(其中包含16个批次在网络平台抽检的商品)。其中检出合格产品991个批次,不合格产品406个批次(其中有23个批次依法申请了复检,7个批次经复检为合格产品,16个批次正在复检中),总体合格率为72.5%。具体流通领域商品质量抽检名单及结果近期将公示。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道