【招商引资 纳贤引智】市招商引资纳贤引智第一专项小组与腾讯公司、平安银行共话合作

2018年03月14日 07:58 | 来源:呼和浩特日报

招商引资

2

    在腾讯深圳总部,专项小组一行参观了腾讯总部展厅,观看和听取了腾讯发展经验介绍,了解了腾讯公司发展概况及旗下各平台的运营等情况。云建东在参观中表示,作为我国当前领先的互联网企业,腾讯充满着科技感和活力。

    座谈中,腾讯云商务副总裁王景田首先向专项小组详细介绍了腾讯云在广东的成功实践以及多地智慧城市项目内容,并对呼和浩特市未来智慧城市建设提出了宝贵建议。

    呼和浩特市大数据发展管理局副局长张志介绍了呼和浩特市信息化建设进程以及未来发展方向。王景田表示,在呼和浩特城市智慧化、数字化建设上,腾讯公司愿意提供自己的相关软件能力,竭诚与呼和浩特市政府合作,共同提高呼和浩特市智慧化与数字化程度。

    云建东在座谈中简要介绍了我市经济社会发展、产业优势和营商环境等方面的情况,他说,呼和浩特作为内蒙古自治区的首府,在大数据产业发展浪潮中,紧紧依托自然禀赋、能源区位以及政策保障等优势,顺应信息化发展新趋势,把发展云计算大数据产业作为推进产业转型升级、转变经济发展方式的重大举措。在发展云计算大数据产业方面,呼和浩特有着得天独厚的条件,电价优势、气象优势、区位优势、交通优势、人才优势、综合优势突出,希望腾讯公司相关负责人能尽快来美丽宜居的呼和浩特考察交流,加快双方合作步伐,特别期待腾讯能将北方数据中心落地呼市,带动当地大数据产业高水平高质量发展。

    昨日,专项小组还前往平安银行总行与相关负责人进行了座谈。

    座谈中,平安银行行长特别助理蔡新发向大家简要介绍了平安银行的发展情况,并表示,平安银行看好呼和浩特市场,目前正在筹备入驻呼和浩特。

    云建东在座谈中表示,今年市委、市政府高度重视招商引资、纳贤引智工作,也为企业进驻呼和浩特提供了良好的条件。呼市要实现产业转型、高质量发展,离不开各金融机构的大力支持。希望平安银行充分发挥优势、创新模式,在首府小微企业贷款融资和精准产业扶贫上提供资金和技术支持,双方共同合作,认真对接好项目,通过双方的精诚合作,把金融服务、产业服务融入首府的发展,实现互利共赢。

    第一专项小组副组长、新城区委副书记、区长范志忠在座谈中明确向企业表态,欢迎平安银行落户呼和浩特,新城区愿为企业发展创造良好的环境,提供优质的服务。

(呼和浩特日报记者 云静)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道