增力度 拓广度 求精度 城市环境综合整治工作再提升!

2018年03月14日 08:29 | 来源:呼和浩特日报

青城眼dh

9

    继续加大整治力度。城市环境综合整治作为长期开展的重要民生工程,是我市落实党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想的具体行动,按照习近平总书记提出的“城市管理应该向绣花一样精细”的重要要求,要始终突出问题导向,树立系统思想,坚持全域治理,以解决动态城市管理问题为切入点,以解决民之所向、民之所需、民之所盼为突破口,加快完善基础配套设施,着力改善市容市貌,努力把首府建设得更加整洁有序、精致秀美、生态宜居、文明和谐,让“塞外青城”“幸福之城”的称号实至名归。

    不断拓宽整治广度。在前期取得一定成绩的基础上,各地各相关部门要进一步查空白点、找断线点、补薄弱点,把整治工作不断向城乡接合部、背街小巷、农村延伸拓展,切实消除盲点、不留死角,确保实现城市环境综合整治工作的全覆盖。

    着力提升整治精度。城市治理的每一个方面,每一块短板,都可以用“绣花”的思路去转变,治理不给力,往往是因为“绣功”不到位。要始终坚持用“蚂蚁视角”审视每一项整治工作,精准、精细地推进,切实做到城市管理精细化、公共服务精准化。

(呼和浩特日报记者 孙岳龙)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道