呼和浩特市司法局规范行政审批中介服务工作

2018年03月14日 16:13 | 来源:呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网3月14日讯(记者 高金玲)呼和浩特市司法局制作了《呼和浩特市司法局行政审批中介服务事项、机构调查表》,以实现中介服务办理各环节信息一表清。3月14日,记者从呼和浩特市司法局获悉,该举措是呼和浩特市司法局深入推进行政审批,改进优化内部流程措施之一,旨在为中介服务信息公开和后续监管夯实基础。

   据介绍,为继续深化行政审批制度改革,进一步促进呼和浩特市司法行政系统律师事务所、公证处和司法鉴定所市场健康发展,按照《关于进一步清理规范行政审批中介服务的通知》的要求,由市司法局审批办牵头,市司法局公证律师援助科和司法鉴定科共同对市直属律师事务所、公证处和司法鉴定所的中介服务工作进行了自查,对中介服务事项进行了再梳理再确认。

   据介绍,此次梳理了规范市直属律师事务所、公证处和司法鉴定所的事项设定依据、本部门所属事业单位、主管的社会组织,及其举办的企业是否承办中介服务事项、承办机构名称、承办机构性质、机构设立依据、主管部门、收费标准、收费依据、事项处理意见、机构处理意见等。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道