消防支队开展“3.15”消防产品打假活动

2018年03月14日 16:57 | 来源:呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网3月14日讯(记者 张秀娟)3月14日,呼和浩特市公安消防支队举行“3.15”消防产品查伪打假系列活动,对在消防产品专项整治中扣押的消火栓箱、灭火器、防火门等假冒伪劣消防产品共7类700余件(套)进行集中销毁。

3

1

   活动现场还开展了消防产品真伪判定现场培训,通过现场教学等方式为各社会单位代表及社会群众讲解如何通过“详查外观法”、“网上查询法”、“现场实验法”等判定消防产品的真伪。消防官兵通过向市民散发宣传单、现场实物展示假冒伪劣和不合格消防产品、现场教授等方式,宣传如何鉴别消防产品真伪、如何正确选购消防产品、如何保养消防产品以及如何正确使用消防产品等相关消防知识,提升公众对合格消防产品辨识能力。

2

   同时,200多家企业现场签订了《坚决抵制假冒伪劣消防产品承诺书》,承诺自觉接受监督,在生产、销售、施工中坚持以质量取胜、以信誉取胜,杜绝偷工减料、以次充好的违法行为,使用优质的消防产品、确保优良的消防工程。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道