城市环境综合整治 为首府发展“加分”

2018年03月22日 08:31 | 来源:呼和浩特日报

热评热议

    “我在好几个城市都工作生活过,现在的呼市可以说是最宜居的城市,不但适合老年人生活,也适合年轻人生活。”这是许多从外地回我市创业人士的共同感悟。

    今年春节从外地回呼市过年的人都在分享着同一个感受:呼市的街道干净了、环境整洁了、社会更和谐了。尤其是过去的一年,呼市开展了城市环境综合整治专项行动,大力营造干净整洁平安有序的城市环境,整个城市面貌悄然间发生着改变。

    城市环境好了,城市品质提升了,最直接的就是提升了市民的幸福感。天更蓝了,水更绿了,路更畅了,城更美了……这些不仅仅是外地来呼人深有体会,生活在呼市的老百姓也是纷纷点赞。

    城市环境好了,城市品质提升了,呼市的城市魅力更大了,知名度和影响力也与日俱增。这是城市环境提升带来的实实在在的吸引力。徜徉在呼市的大街小巷,欣赏青城美景,举目望去,是葱葱郁郁的绿色和整洁干净的街道,呼市优美的城市环境和生态环境,使许多外地游客和本地市民不由自主地在朋友圈“赞青城”、晒家乡……而在这背后,则是呼市持续开展城市环境综合整治,深入打造干净整洁平安有序城市环境的必然结果。

    城市环境好了,城市品质提升了,还为呼市的发展“加分”。城市环境是发展的基础,城市环境的品质化与精细化也最能反映一个城市的服务水平与管理能力。现代人越来越注重生活环境与生活品质。良好的生态与环境不仅吸引了更多的人才来呼市发展,开创事业,人才的集聚也带来了更多的机构与大企业落户呼市。

    城市环境不是小事,而是城市发展为了谁,向哪里去的根本大事。为市民创造最好的生活环境,让他们安居乐业;为企业发展营造最佳的环境,让我们生活的城市更美好。

    干净整洁平安有序,看似最平常朴实,却是让百姓受益,为呼市发展“加分”的实实在在的民生优选项。

    (文/刘军

整图

 

 

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道