奈热乐队全新专辑预计秋天发行

2018年03月27日 14:52 | 来源:呼和浩特晚报

3月23日上午,在内蒙古民族艺术剧院的录音室,内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑奈热乐队第二张专辑的录制工作终于到了尾声,乐队队长、主唱恩和正在和工作人员进行最后的收尾工作。作为一支成军7年,有着8位成员,使用包括马头琴、朝尔、羊皮鼓等超过10种民族乐器的原生态乐队,这张专辑凝聚着他们对民族音乐的热爱。

timg (3)

网络配图

“这次我们的新专辑录制了13首歌曲,最终收录到专辑里的是11首歌曲。有纯原创作品,也有内蒙古东部、西部经典的民歌改编作品。在演唱技巧方面,我们用到了长调、呼麦等民族唱法,配乐上全部使用了我们的民族乐器,整张专辑很有民族特色,但也有新鲜的改编。怎么说呢,应该会有很多年轻人喜欢。”恩和说,其实筹备这张新专辑也有两年时间了,之所以拖了这么久才付诸行动,是因为他被内蒙古民族艺术剧院委派到蒙古国读音乐专业的研究生。据了解,奈热乐队成立于2011年,在2016年加入了一名女歌手,最终成为了8个人的固定阵容。在成立的几年间,先后登上《中国梦之声》、《中国民歌大会》等多档音乐类节目,还取得了不错的成绩。2017年奈热乐队在加拿大以及东欧四国进行了巡回专场演出,因为现场反响不错,加拿大今年继续邀请他们举行巡回演出。恩和透露目前正在办理签证,预计在8月启程。

(呼和浩特晚报记者 王璐)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道