一带一路《大盛魁交响组曲》音乐会首演

2018年03月29日 08:31 | 来源:呼和浩特新闻网

    3月28日晚,内蒙古乌兰恰特剧院座无虚席,一带一路《大盛魁交响组曲》音乐会在这里精彩演出。

readdata (46)

    《大盛魁交响组曲》音乐会由五部分(开路之旅、茶路风云、绝路求生、心路回眸、驼城欢歌)十一个乐章组成,音乐气势恢弘,感染力强。整个交响组曲浓墨重彩地描绘了清代最大跨国贸易商号大盛魁与蒙汉回满各民族共同走过的非凡历程,带观众回视了中国商人筚路蓝缕、不畏艰辛趟出的万里茶道,艺术再现了一带一路往昔的人文风情,领略了中蒙俄国际商道的壮丽场景。约七十分钟的演出中,电视剧《大盛魁》的精彩画面通过大屏幕与乐队演奏交相辉映,全方位立体呈现草原丝绸之路波澜壮阔的历史画卷,用音乐讲述“中国故事”,阐释经商之道。

readdata (45)

    据悉,2017年,电视剧《大盛魁》的热播曾掀起了一股大盛魁热,该剧以其深厚的文化内涵,引人入胜的故事情节和鲜活的人物形象,生动地展示了一带一路上蒙汉回满不同民族共同开创中蒙俄贸易的历史画卷,真实再现了三百年前归化城(今呼和浩特市玉泉区)在万里茶道上的历史地位。电视剧让内蒙古观众特别是呼和浩特市的观众了解到,这个起源于玉泉井畔的商号曾是一带一路上涌现出的世界级巨商,编织了一段东方商业传奇。

2

    据介绍,为了广泛传播闪烁着中华智慧的商业文明,打造内蒙古的文化品牌,在电视剧《大盛魁》完成后,主创团队历时半年创作完成了一带一路《大盛魁交响组曲》,并呈献给广大观众。

(呼和浩特新闻网 记者 张秀娟)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道