【青城眼】浪费资源 污染环境 存在安全隐患 市民呼吁 不要乱发广告宣传单

2018年04月03日 11:58 | 来源:呼和浩特日报

1512785705610

    相信不少市民在逛街的过程中会收到包括药品、招生、餐饮服务等宣传单。而这种乱发宣传单的行为不仅破坏环境卫生,导致资源浪费,甚至有些穿行在马路上发传单的人员还会有安全隐患。对此,很多市民呼吁对这种乱发宣传单的行为应该叫停。

    “在马路上、商场内甚至小区里经常遇到发放广告宣传单的人,而且他们不分人群,只要有人过来就会往你手里塞,特别让人反感。”家住人民路的马女士表示。记者在采访中发现,在我市各大商场周边,随处可见街头广告员的身影,而且不少派发宣传单的人还会走进小区,将厚厚的宣传单塞进门把手里或小区车棚内。有些市民会随手将广告单扔掉,这样不仅造成了环境污染,也给清洁人员增加了工作量。

    记者看到,在我市一商场附近,街边不时有人往行人手里发广告单,有些人在发放的同时,还会送上纸巾等小礼品吸引市民的注意力。但接过广告单的行人一般看一眼后就直接扔入垃圾箱,甚至是随手扔到地上或附近的花坛里。“除此之外,一些市民还反映,不少发放宣传单的人经常在马路上穿行,遇到红灯时就挨个往等候的车辆上塞,完全不顾个人安危。除了市民反感,被随意丢弃的广告单还加大了环卫工人的工作量,特别是遇到下雨天,贴在地上的广告单更加难清理。

    那么这种宣传手段到底能给商家带来多少利益呢?一位理发店的负责人表示,因为租金问题,他的店面开在比较偏的地段,希望通过发广告单的方式提高关注度,但一段时间下来店里的生意并没有太大的改善。对此,市城管局执法监察一支队四中队中队长齐正表示,漫天发放的广告宣传单确实造成了纸张的浪费和环境的污染,我们在继续加大监管力度的同时,将从源头上进行治理,希望广大市民不要乱扔宣传单,如果市民接受了宣传单一定要妥善处理好,拿到不需要的宣传单后要扔到垃圾箱,城市的整洁需要每位市民的共同维护。

(呼和浩特日报记者 刘清羽)

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道