看了一次现场,才知道什么叫职业精神

2018年04月08日 12:04 | 来源:呼和浩特晚报

小威与丈夫(资料图片)

   刚刚生完宝宝回归赛场的网坛女王小威廉姆斯正逐渐回归赛场,在刚刚结束的迈阿密赛上虽然一轮游,但在此前的印第安维尔斯赛上战至第三轮。最近,小威的老公亚历克西斯·奥哈尼安接受了《纽约时报》的专访。奥哈尼安是社交网站Reddit联合创始人,他说,在遇到小威之前,他对于自己的职业态度是相当自信的,“我觉得自己是这个星球上工作最努力的人,同时我也认为我们(科技领域)是最辛苦的行业。这是我一直以来的想法,但后来我才发现,这完全是说大话。”

   “从前看电视的时候,我看到网球比赛通常都会立即换台。后来我第一次现场观看了她的比赛,当时我就对这项运动产生了满满的敬意。这项运动不仅需要身体素质,还需要一颗强大的内心。我无法想象,如果在数以百万计的观众的注视下,我还能不能好好工作。”奥哈尼安说,“在过去这几年中,我一直都是这位传奇球员包厢里坐在第一排的人。当我以职业球员的角度目睹她所背负的巨大压力,当我亲眼见证成为一名传奇要付出的所有努力……我觉得这样的职业精神已经跟我们不在一个档次了。”

   在亲眼目睹小威赢得创纪录的第23座大满贯女单冠军、世界第一在位周数刷新为319周、职业生涯总冠军数增加到72座之后,奥哈尼安的心里全是敬意。“我一直以来非常敬佩运动员的一点就是,他们的成功哲学是非常纯粹的。在商场上,我们有各种各样的方式来实现自我价值,但是在赛场上,只能有一个赢家,你要么是成功者,要么就是失败者。”奥哈尼安说,“对于塞蕾娜而言,能在这么长的职业生涯中始终稳定在高水平,这太不可思议了。”

   据《新快报》

1521510481718

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道