福尔马林误当生理盐水手术让女子丧命

2018年04月10日 09:07 | 来源:呼和浩特晚报

   据英国《每日邮报》4月8日报道,近日俄罗斯爆出一起可怕而罕见的事件,一名27岁女子在当地医院做了个常规手术,然而在注射生理盐水的时候,医护人员却用错了药 ,误给她注射成了福尔马林点滴 。结果,这一医疗失误给这名女子带来了极度的痛苦,而且还夺走了她年轻的生命。这名不幸的女子名叫叶卡捷琳娜·费德雅伊娃,来自俄罗斯联邦的乌里扬诺夫斯克市。

   叶卡捷琳娜的母亲介绍说,叶卡捷琳娜因为做一个常规手术而在当地一家医院住院,可是家人怎么也没想到这次住院会要了叶卡捷琳娜的命。因为医护人员在给叶卡捷琳娜打生理盐水点滴时,竟然错误地给她打了福尔马林点滴。这种溶液含有甲醛,原本是被用来注射到死者的静脉,来防止遗体腐烂的。叶卡捷琳娜的母亲现在已经对医院提起诉讼,指控相关医护人员“谋杀罪”。

   叶卡捷琳娜被误注射了福尔马林后,遭受了可怕的痛苦,还出现了严重的抽搐。经历了痛不欲生的两天后,叶卡捷琳娜陷入昏迷。医生给她用上了维持生命的医疗设备,她的心脏多次停止跳动。随后,叶卡捷琳娜被用飞机送去了俄罗斯首都莫斯科一家顶级医院,在那里她从昏迷中醒来,但最终还是因为多器官功能衰竭而丧命。

   叶卡捷琳娜的母亲加林娜·巴瑞什尼科娃和丈夫伊戈尔在她手术苏醒后曾在医院病房陪着她。母亲加林娜说:“她的双腿在动,她出现抽搐,全身都在颤抖。我给她穿上长袍和袜子,还给她披了毯子,但是她整个人还是抖得厉害,那种情形我甚至无法准确形容。虽然她的麻醉剂已经失效了 ,却没有医生来看看她。”叶卡捷琳娜胃部一直疼痛,还呕吐个不停。痛失女儿的加林娜说:“我们根本不知道、也不可能想到叶卡捷琳娜的这些症状,是因为被误注射了福尔马林点滴。医护人员应该很清楚,他们将一种毒药注射进了她的身体,而他们却没有做任何其他的努力来帮她。现在我知道,福尔马林在从内而外腐蚀她的身体 。给叶卡捷琳娜做这个手术的医护人员,已经知道他们给她体内注射进了错误的药物。这种情况下,他们原本应该采取一些紧急措施,但是他们却什么都没做。”

   加林娜请求医生们帮帮她的女儿,但是他们却告诉她回家熬鸡汤,不要再担忧了 。加林娜说:“我请求他们,说‘请救救她,她是我唯一的孩子’。我想他们只是希望我赶紧离开,而且要替他们隐瞒这一切 。”叶卡捷琳娜连夜被转进了重症监护室,她的状况很快恶化。加林娜说:“手术后长达14个小时的时间里,叶卡捷琳娜躺在那里,身体里带着医护人员错误注射进去的福尔马林,而他们却没采取什么措施。”加林娜急得不知道该怎么办,四处找医生,却发现他们围成一团“在商量怎么告诉我们他们犯下的这个可怕的错误”。但是他们并没有完全承认发生了什么。

   一名负责的女医生告诉加林娜,说:“发生了一个医疗错误 ,她现在陷入了昏迷,她的心脏、肺和肝脏都停止了运行。她现在身体连接着一部人工呼吸机。”叶卡捷琳娜随后被转到了地区诊所,那里的医生告诉加林娜和伊戈尔了这一令人震惊的大错误 。他们被告知,“他们给叶卡捷琳娜注射的不是常规的生理盐水,而是福尔马林。”医生使用了多达52种药物,尽最大努力试图挽救叶卡捷琳娜的生命。之后,叶卡捷琳娜被用飞机送去了莫斯科的一所医院,但是还是很悲剧地不治而亡。

   加林娜说:“这是一起多么可怕的犯罪行为,我已经跟刑事侦查员谈过话了,他告诉我这是疏忽。但是我认为这纯粹是谋杀。”4月7日,叶卡捷琳娜的家人怀着悲痛的心情将她安葬,目前有关这一事件的刑事侦查正在进行。

   据《城市信报》

1521510481718

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道