【青城眼】东方维也纳小区 “遗留问题”何时解决?

2018年04月10日 11:47 | 来源:呼和浩特日报

1512785705610

    “整个城市的环境都变好了,可我们这个小区里却到处是问题,不知道什么时候才能改善。”日前,东方维也纳小区的业主马先生告诉记者。

    业主:从入住就有问题

    “小区用的是临时用电,绿地、道路上都是电缆,有些外皮已经破损了;这些路灯全都不亮,天黑了根本没法出门……”马先生给记者介绍着小区的情况,供居民休憩的凉亭石材脱落,上面贴着“小心危险,请勿靠近”的提示;黄白相间的警戒带后是大面积掉落的墙体贴砖;底座石材掉落,只有四支角铁支撑的雕塑“悬空而立”;小广场的圆形绿地成了宠物便溺集中的大沙坑;空树坑、无盖井用木板或石材覆盖后,立上锥桶以示“小心危险”;楼体上贴着“高空坠物,请勿靠近”的字样;大面积的地砖破损让小区道路难看又难走;道路两侧,绿地边缘还可以见到未予填埋的土沟,北墙的墙角,堆放着砖头水泥等装修垃圾……

    “除了小区里,楼道里问题也不少,单元门的门禁从来没有启用过,楼道的窗户玻璃破了就用木片挡一下,一楼楼道的房顶快掉下来了也没人管……”12号楼业主胡先生在接受记者采访时历数了一遍他见到的问题。

   “这房子2014年买的时候宣传说是呼市第一个音乐主题社区,房价7000多元,物业费2.28元每平方米/月。”17号楼业主高女士告诉记者,到现在,东方维也纳小区已经换了三家物业公司,可存在的问题始终没能解决。

   物业:半年多亏损了200多万

   “从2017年5月26日入驻这个小区,到现在已经亏损了200多万元,小区现存的问题,大部分是开发商遗留下的问题,我们物业公司实在是力不能及。”目前负责东方维也纳小区物业管理的呼和浩特市嘉惠物业服务有限责任公司经理李志强在接受记者采访时这样说。

    李志强告诉记者,在嘉惠物业入驻东方维也纳小区时,就对业主承诺了小区接通正式电后才开始计收物业费,2017年年底,业主补交了电费,可到现在,小区仍旧使用的是临时用电。“开发商到现在也没有把所有的设施设备移交完全,而且不只是表面能看到的问题。”李志强说,目前小区绿地养护就存在着很大的困难,一是绿化用水没通,二是一旦浇水,地面的水就会渗到车库里,而这样的问题,只有施工单位才能解决,物业公司无从下手。

    “小区配备有57名保洁、48名保安、6名客服,人员配置足够服务28栋楼1600户居民,可开发商遗留下的施工质量和设施设备问题经汇总有五项共计18 条,都是我们无能为力的,多次和开发商沟通,多次向相关部门上报,可到现在也没有解决。”李志强表示,最让他担忧的,就是这些遗留问题的持续存在,会一直阻隔业主和物业公司的正常沟通,让物业公司难以摆脱经营的困境。

(呼和浩特日报记者 孙岳龙)

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道