身患罕见巨大颈动脉体瘤 医生成功切除

2018年04月13日 11:33 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网4月13日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 马妍)4月1日,内蒙古医科大学附属医院接诊了一例患有罕见巨大颈动脉体瘤的患者,医生采取紧急手术,为患者成功切除。经过一个多星期的康复,患者已于4月11日出院。

   据了解,家住回民区 62岁的王女士头晕心悸多汗的情况已经持续半年了,3月29日上午晨练时,突然感觉头晕心悸严重,在家人的陪同下前往内蒙古医科大学附属医院就诊。内蒙古医科大学附属医院神经外科医生杨继文在接诊后,根据患者的情况初步诊断为颈动脉体瘤。随后经过系统检查,诊断患者颈部患有大小为38×46×42mm的肿瘤,肿瘤体积之大,震惊了在场所有的医生,同时因为颈部肿瘤内血流极为丰富,如果在治疗中一不小心就会出现严重后果,而这也给治疗造成了难度。

   随后,神经外科多位专家为患者制定了详细的诊疗计划,4月1日,患者王女士被推进手术室,近三小时的手术后,医生为王女士成功切除罕见巨大肿瘤。

1521510481718

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道