研究显示:每天出门的老人更长寿

2018年04月13日 11:42 | 来源:

   不少人上了年纪,体力、精力、活动能力大不如前,整天在家待着。《美国老年医学会杂志》刊登新研究显示,老人不爱出门,容易患上抑郁症、焦虑症以及其他精神疾病。而每天出门的老人死亡风险低,寿命更长。

   随着年龄增长,老年人骨骼、肌肉、消化系统、心血管、中枢神经等功能逐渐衰退。经常到户外进行适当运动,一是可以促进新陈代谢,增大能量消耗,改善脂肪代谢,有利于预防高血压和高血脂。二是步行时下肢支持体重,上下肢骨关节、肌肉与身体其他部位协调配合,能加强心肌收缩,对改善心肺功能、延缓下肢关节退行性病变有积极作用。三是到户外可以增加紫外线照射时间,有利于体内维生素D合成,预防或推迟骨质疏松症发生。

   另外,要提醒老人们注意:

   1、出门前听天气预报。早晚出门注意温差,春秋两季别穿太少。

   2、出门带点食物。比如饼干、面包、牛奶,便于随时补充能量;还要携带手机,方便与家人联络或紧急求助。

   3、选好地点。最好多去阳光充足、空气清新、安静的地方。

   4、别贪多。出门不要走太远或太疲惫,可以让家人帮助提前设计好路线。

   据《中国妇女报》

1521510481718

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道