倾出全力 共助脱贫

2018年04月13日 22:30 | 来源:呼和浩特新闻网

网评 

    民之所望,即是施政所向。

    脱贫路上一个都不能少,在“精准扶贫、精准脱贫”的引领下,呼和浩特市不断拓展脱贫新思路,探索扶贫新路径,全市上下把脱贫责任扛在肩上,各级干部成为扶贫攻坚的实干者,领路人。

幻灯

    过去5年,呼和浩特市上下一条心,铆足一股劲儿,加大力度、加快速度、加紧进度,全力以赴打赢脱贫攻坚战,取得了阶段性成效,累计推动10.2万人实现动态稳定脱贫,城乡基础设施一体化和公共服务均等化水平显著提升,为首府全面建成小康社会奠定了坚实基础。

精准扶贫,就是要超越单纯解决“有饭吃、有衣穿”的温饱阶段,同时要更好地解决贫困人口上得起学、喝得上干净水、住得上安全房屋,甚至是病有所医、老有所养等一系列问题……

    要做到“保障政策要兜底、产业政策要夯实、基础设施发展政策要更给力”,还要关注精神扶贫、生活习惯扶贫,让贫困群众告别心理贫困,意志贫困。要用创新的理念、创新的思维和创新的方法,探索解决新贫困、相对贫困以及脱贫再返贫等问题,切实做好兜底保障,巩固脱贫攻坚成果,为全面建成小康社会奠定牢固基础。

    (文/冰人)

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道